Criando um Post de Notícia. Ah…mas é tão fácil.

Está começando agora? Muito bem. Com pouco tempo de prática você notará que usar o Gerenciador de Conteúdo do site é mais simples que pensava.

O WordPress é fácil, foi feito para que o conteúdo seja publicado no site de um jeito rápido e sem complicação. Logo após efetuar o seu login, o painel do WordPress se abrirá para você. Todas as funções ficam organizas no menu da lateral esquerda do painel. A função de criar posts de Notícias é umas das primeiras.

Painel do WorPress com o menu para a função de postar notícias aberto.

Começando…

O primeiro campo é o do título do post, ou seja o título da notícia. Todos os demais campos são nomeados de acordo com a sua função.

Parte Superior da página de adicionar Post. Utilize categorias e Tags para organizar melhor as noticias publicadas no site.

Categorias

Você pode organizar os posts do site em categorias e sub-categorias. Para criar uma categoria basta clicar no link + Adicionar nova Categoria, que fica na caixa de Categorias na lateral direta da página de adicionar posts. Uma vez criada, você pode selecionar a categoria sempre que desejar.

Tags

As Tags também servem para organizar melhor o seu conteúdo e facilitar a vida dos visitantes do seu site. Você pode criar mais de uma Tag por vez separando as palavras com vírgula. No entanto, é mais recomendável que você adicione uma por vez.

Adicionando conteúdo ao Post

Adicionar o conteúdo no site não é muito diferente de escrever um texto no Word ou outro programa similar. Você pode escrever o seu texto diretamente no editor ou ainda copiar e colar de outra fonte.

O editor de texto é muito simples de ser utilizado. Os botões de formatação são bem familiares. Se preferir ao invés de digitar o texto no editor, você pode copiar e colar de outro documento.

Posição de Destaque

Você pode destacar um post na página inicial do site em duas posições. No carrossel de últimas notícias e no Super Display. Para destacar no carrossel basta selecionar entre as opções Carrossel slide 1,2 ou 3. Para destacar no Super Display selecione entre as opções Super Detaque 1, 2, 3 e Sidedar Super Destaque 1 e 2.

Adicionar Mídia

Não só de texto é feito um post. Você também pode inserir imagens, vídeos e audios.

Imagens

Para adicionar uma imagem clique no botão Adicionar Mídia que está posicionado no canto superior esquerdo do editor. A Biblioteca de mídia guarda todas as imagens que já foram utilizadas nos posts do site. Para enviar uma nova imagem basta clicar na aba Enviar Arquivos.

Nas Configurações de exibição do anexo na janela da biblioteca de mídia você vai encontrar a opção: “Tamanho”. Uma dica é sempre utilizar o tamanho grande ou completo.

Com a imagem na biblioteca basta selecionar, escrever uma legenda e clicar no botão Inserir no post.

Imagem destacada

Além das imagens que são inseridas no corpo do post. Você precisa inserir uma imagem destacada. Essa imagem é exibida nas listagens de posts do site. Para inserir clique em Definir imagem destacada na última caixa da lateral direita da página de inserir posts. Você pode utilizar uma imagem que já está na sua biblioteca ou enviar uma nova.

As imagens destacadas deixam o site com um visual mais elegante.

É só Publicar

Depois de inserir o título do post, selecionar categorias e tags e escrever o conteúdo, basta clicar no botão publicar que fica sempre visível no canto inferior direito da página.

Ops…Errou algo?

Não tem problema, você pode voltar e editar o conteúdo do post sempre que for necessário.